XL’S ONLY
落書きが増えて困ってますので書き込み終了とします。
車高下げについて
XLX350R 2006/06/09 23:25:13
ど〜もはじめまして。XLX350Rといいます
MD16は黒/赤ですか?白/赤ですか?カッコイイですよね〜
>MD16を最近購入したのですが、短足の為足つきが悪いのです。
確かにXLRってリアサスの乗車1Gの沈みが大きくて、タマにヒヤリとし
ますよね。さて、お金をかけない方法で話を進めましょう。
@まず、Fフォークの突き出し量で調整出来ます。車体をウマ(台)に
載せフォークを車体に固定しているボルト8本を緩めてハンドルバーぎ
りぎりまで上げて軽く固定。ホイールを回転させてFブレーキを何度か
かけると捩れがなおります。ボルトを緩める前にマジックやポンチで印
を付けると作業の目安になるでしょう。
Aリアはプリロードを下げてみましょう。台に載せてリアダンパーの上
の方にあるスロットナット(輪ッか)に潤滑油を吹いてから、上のナッ
トを−の貫通ドライバ等で緩む方向(右)に叩きネジ山ギリギリまで緩
め下のナットも同様に緩め最後に上のナットだけを締まる方(左)に叩
いて固定。乗車すると、沈みが大きくなります。
B社外品(キタコ)でリアのリンクがあります。MD20用ですが純正部品
はMD16と同じなのでMD16にも使えるはずです。ダンパーの下端のコの字
状の部品です。3千円位だったはずです。
以上3つはバイク屋で調整して貰ってもそんなに高い工賃は取られない
と思うので、自信が無ければプロにやって貰いましょう。
C次はシート。厚みが有るのでアンコ抜き(スポンジ削り)で稼ぐ。
業者は巧いけど工賃が高いので中古品を入手して自作することも可能。
ガンタッカー・サンダー等あれば何とかなりますよ。
>FCRも取り付け
コレは簡単じゃないですよ。ポン付けキットもあるでしょうが、セッテ
ィングは必要です。実際、現状で付けても費用のワリに効果が?だと思
います。モチロン、エアクリ・マフラーもカム等も見直す予算が有るの
でしたらFCRの高性能を満喫出来るでしょう。
中古で購入した車両なら尚のことですが、他の部分を効率良くするのが
先決でしょう。色々とヘタってる筈です。良い解答じゃないかも知れま
せんが、内容から察するにコッチが正しいと思います。

引用しない

【この記事の返信元】
はじめまして。ふんどし一番 ふんどし一番 2006/06/09 15:17:43