あっくさん、こんばんは。
>[データベース]>[リネームデータを拝借してライブラリ更新]から[使用するプラグイン]で
>プラグインをプラグインを選択するのですが、[説明]に”プラグインのロードに失敗しました”と出てしまいます。
履歴を見ると Version 1.10402 でカレントディレクトリの取得方法を変更したのですが、その際プラグイン(DLL)のエラーメッセージを以下の2通りに分けたようです。(ええ、私がね…)
- ロードの失敗:「プラグインのロードに失敗しました」
- ロード成功するも取得機能の実装がない:「使用できないプラグインぽいです」
ソースを見たらDLLファイルの存在チェックはした後のメッセージなので、ファイルが見つからないのではなく、モジュールハンドルの取得失敗ということになります。
ただカレントディレクトリの取得方法を変更した影響で、「パスは合っているのにロード出来ない」という奇妙な状態になっているのかもしれません。
一度単純なパス(C:\catshanty2\catshanty2.exe と C:\catshanty2\plugin\….nya など)で試してみてもらえますでしょうか?
>3個のプラグインを確認しましたが同じ結果でした。
ダウンロードページに公開している4つのうち、1つは成功しているということでしょうか?
>VC++2012 ランタイムをインストールしました。
うちの環境でも試しましたが、4つともロード出来ている状況です。
VC++ランタイムは2012向けにコンパイルしたハズなので大丈夫だと思うのですが、うちではほぼ全部入れちゃっているので、ちょっと自信がなくなってきたゾ…。多分これは大丈夫、な、ハズ…。